Seit jeher wird der Holunder als Tausendsassa in der Küche und als altes Volksheilmittel geschätzt. Ob Blüten, Beeren, Blätter oder Rinde: Aus allen Pflanzenteilen werden zahlrieche Hausmittel wie Tees oder Tinkturen bereitet, die bei Erkältungskrankheiten und vielen anderen Leiden unterstützen. Weiters dienen sie zur Herstellung von Naturkosmetikprodukten und als Räucherstoff. Mit den Rezepten in diesem Buch lassen sich all diese "Holunder-Wunder" ohne großen Aufwand selbst herstellen. Aus Blüten und Beeren lassen sich zahlreiche köstliche Gerichte und Schätze für die Vorratskammer zaubern. Die Autorin spannt den Bogen von Klassikern wie in Tropfteig gebackenen Holunderblüten bis hin zu kreativen Törtchen mit Holundercurd, Chilli con Holunder, eingelegten grünen Holunderbeeren oder Holunderblütenessig, um nur einige der über 60 Rezepte zu nennen.
Bestell-Nr. 1496
184 Seiten
Karin Sidak